零失败‼超简单易做的下饭家常菜‼

小青爱吃草2021-03-30 880

家常菜虽然就那几样食材,但是再普通的菜都有很多种吃法,这几道超级常见的家常菜,简单易做还下饭,和米饭绝配哦酸汤肥牛金针菇青椒肉丝番茄炒蛋酸辣土豆丝菠菜拌粉丝鱼香杏鲍菇都是超级下饭的菜,家里来客人也能端的上桌,配上米饭保证都吃的饱饱的@生活薯 @吃不饱同学 @吃货薯

零失败‼超简单易做的下饭家常菜‼

超好吃的家常

零失败‼超简单易做的下饭家常菜‼

食材 酸肥牛金针菇

肥牛500g金针菇300g黄酒1勺香菜2根辣椒酱2勺小葱2根泡椒水1勺浓汤宝1个小米椒、小杭椒、盐、蒜末适量浓汤宝1个做法:

1、小米辣和小杭椒切圈,香菜、小葱切碎,金针菇洗净放到沸水里焯熟捞出,铺在碗底做菜底。
2、锅里油热放辣椒酱炒香,加开水、泡椒水,黄酒,盐和浓汤宝,烧开倒入肥牛煮到全变色。
3、捞出肥牛放到金针菇上面,然后用滤网,将汁滤到碗中,倒在肉片上。

4、重起油锅,将椒圈,葱末,蒜碎放到油里烧出香味,浇在肥牛上,撒上少许香菜。

零失败‼超简单易做的下饭家常菜‼

如花 青椒肉丝 食材: 青椒100克猪里脊300克生姜3克大蒜1瓣淀粉5克鸡蛋1个 盐1勺鸡精1勺 料酒2勺生抽2勺油适量 做法:

1、青椒切丝,大蒜切末,姜切末备用

2、猪里脊肉切丝装碗,加入料酒、生抽、淀粉、鸡蛋清拌匀腌制10分钟。

3、锅中加入适量油,烧至7成热,放入肉丝炒熟
4、放入蒜末,姜末,青椒,炒至青椒变色
5、放入盐1勺,鸡精1勺,调味后即可出锅。

零失败‼超简单易做的下饭家常菜‼

如花 番茄炒蛋 食材: 鸡蛋150克番茄300克大蒜5克大葱5克 盐3克 味精2克 花生油15克 做法:

1、番茄切块备用。鸡蛋打匀,放一点盐或水水,这样炒出来会很嫩的。

2、热锅,放油不能太少,也不能太多,放入打匀的鸡蛋,一定拿铲子快搅,没等成块,还有液体时,出锅。

3、热锅放油,放番茄,拿铲子切,煸,把汁弄出来。要快。用盐调味,放炒好的蛋,翻匀即可。

零失败‼超简单易做的下饭家常菜‼

酸辣土豆丝 食材: 土豆200克青椒50克红椒50克大蒜2瓣干辣椒3个花椒5克油适量盐半勺鸡精半勺醋1勺 做法:

1、青红椒切丝,土豆切丝,放入清水中清洗2遍,捞出待用,干辣椒3个剪小段,蒜2瓣切末。
2、锅中放油,油热放入蒜末、花椒、干辣椒炒香,放入土豆丝大火爆炒至土豆丝断生

3、放入青红椒丝炒匀放入盐半勺、鸡精半勺、醋1勺翻炒均匀即可。

零失败‼超简单易做的下饭家常菜‼

菠菜拌粉丝 食材: 菠菜300g粉丝50g姜1块盐生抽醋蚝油香油 做法:

1、粉丝放开水中煮软。捞出放凉水泡一会,防止粘连。接着烫一下菠菜。

2、菠菜捞出放凉水过一下。菠菜和粉丝切小段。姜切末。

3、菠菜和粉丝都放入调料盆。姜末加生抽,醋,盐,蚝油调成汁。

4、倒入拌好的菠菜粉丝上。加椒,淋香油。

零失败‼超简单易做的下饭家常菜‼

如花★ 鱼香杏鲍菇 食材:

胡萝卜1根杏鲍菇2个尖椒2个木耳20g葱1根

蒜4瓣姜小块郫县豆瓣酱

白糖、醋、淀粉、酱油、盐适量做法:

1、葱姜蒜切末,胡萝卜、尖椒、木耳热水泡发切丝,杏鲍菇切成条。

2、碗内加葱姜蒜末,白糖,醋,淀粉,水,酱油,调匀待用。

3、炒锅入油烧热下入郫县豆瓣炒至出红油。
5、下入杏鲍菇煸炒,倒人尖椒丝,胡萝卜丝,木耳,加适量盐炒均匀

6、下入料汁,待汤汁粘稠时盛出装盘。

转载请注明原文地址:http://www.forle.org/food/328906
00