这菜女性要多吃,一切一淋就上桌,脸色红润显年轻,错过再等一年

小青爱吃草2021-04-27 445

爱美是人的天性,尤其是女士,夏季正是他们绽放美丽的最佳时节,不仅要穿得美、身材美、容貌更要美,各种美白祛斑的化妆品,虽然有所功效,但毕竟治标不治本,想要从内而外的美,还得从饮食下手,今天分享用秋葵做的一道美食,不但营养好吃,更是富含黄体酮,它能刺激女性雌性激素分泌,相比于化妆品,便宜又高效,每周吃上两次,脸色红润皮肤好,它被誉为“天然黄体酮”,每周吃两次,皮肤好气色佳,省了化妆品。

每年夏季,正是吃秋葵的极好时节,秋葵的做法多种多样,今天的做法虽然简单,但最大程度的保留了秋葵的营养价值,吃起来脆嫩多汁,清爽适口,富含的维生素c和可溶性纤维,对皮肤有很好的保护效果,同时还有美白细嫩皮肤的作用,非常适合爱美女性食用,这菜女性要多吃,一切一淋就上桌,脸色红润显年轻,错过再等一年。

【所需食材】👉秋葵、盐、食用油、大蒜、香葱、小米辣、花生米、生抽、香醋、白糖、香油。

【具体步骤】👉

第1步,买回的秋葵放入清水中,加入一勺盐,洗净秋葵表面的毛毛。

第2步,锅中烧水,水开后加入一小勺盐,几滴食用油,洗净的秋葵放入锅中焯水,大约三分钟左右,不要焯的太久,捞出后放入凉开水中,用这种方法处理过的秋葵,颜色翠绿。

第3步,准备大蒜6颗,拍碎后切成小碎末,两根香葱也切成小碎末,青红小米辣切圈,装入盘中备用。

第4步,起锅烧油,油温三成,热时倒入小碗花生米,炒制时,声音有噼里啪啦,变为无声时,花生米基本上炒好了,把花生和油倒入装有蒜末葱花的碗中,用热油机发出蒜末的香味。 加入一勺生抽,适量的香醋和盐,一点点白糖提鲜,几滴香油真香,搅拌均匀,放一旁备用。

第5步,晾凉的秋葵控干水分,切去根部不要,在对半切开,切开面朝上,均匀的摆在盘子中,淋上刚才调好的料汁就可以开吃喽。

再唠两句:

①秋葵一定要先焯水再切开。顺序搞反的话,秋葵的营养就丢失了一大半。

②花生米也可以用其他的干果类食材代替。比如腰果就是不错的选择。

③炒花生米时油温不宜过高,过高容易炒糊哦。

这就是今天给大家分享的秋葵好吃做法,秋葵是一种高蛋白、低热量的食材,营养价值极高,多吃也不用担心长胖,这种做法,秋葵吃起来口感特别的脆嫩多汁,关键是营养一点也不流失,搭配香脆的花生和小米辣,绝对是夏季下饭下酒的好菜。喜欢的话就收藏吧,每天与你分享不一样的家常美食,欢迎关注。

转载请注明原文地址:http://www.forle.org/food/385923
00