世卫宣布将中国疫苗列入白名单!❗️❗️美媒紧急喊话:出手阻止最后一步

小青爱吃草2021-05-09 89

据法国电视台报道,昨天下午世卫专家小组举办了一场会议,总干事谭德塞宣布:世卫组织已将中国国药集团中国生物北京生物制品研究所研发的新冠疫苗列入紧急使用清单,这也就意味着中国国产新冠疫苗成为第六种进入世界认证的“白名单”中的疫苗,也是亚洲国家中首个通过认证的。

消息人士称,被列入紧急使用清单的药物尽管还要受到某些国家区域性壁垒的限制,但在世界流通方面已经没有了任何准入前提。换句话说就是欧盟“只能因为自己原因选择不采购,不能找借口称疫苗本身有原因不采购”。与此同时,德国、法国也在催促欧盟方面加快审批认证中国疫苗的流程,被采用也只是时间问题。

但就在昨日,世卫组织认证疫苗结果出来之前,美国彭博社的一篇社论文章却在国内引起热议。这篇内容大致分为两部分:其一是“印度和美国生产的疫苗供应已经没有竞争力,世界多个国家正在谋求转向进口中国疫苗!❗️❗️”;第二部分是“美国需要完成最后一步,抓紧时间阻止这种情况发生。”该文章截止目前浏览量已经突破百万,其中美国民众对其社论的立场和态度也是褒贬不一。

文章称,本来印度是被美国首选做为疫苗的生产供应国家,其廉价劳动力等有利条件可以做为“美国疫苗代工厂”。但不幸的是印度已经在新的一波疫情中沦陷了,到现在为止仅送出去出口了5700万剂疫苗;美国试图一边封闭囤积自己的疫苗,一边依靠印度为其代工给全球供应疫苗的计划破产;

另一方面,中国疫苗已经获得了世界上很多国家的认可,即将被世卫批准进入紧急使用清单;截止目前中国已经出口了2.6亿剂疫苗,是印度出口和赠送总和的三倍多。如果获得许可后续还有可能被更多国家接受。总之,美国疫苗后续国内接种完毕后,售卖已经来不及了,必须提前阻止最后一步才是最有效的方法。

彭博社给美国政府出主意:只用做到一点,抢在中国完成最后一步之前,快把美国疫苗的出口量急速上涨,并占领舆论制高点。拜登政府可以在全球宣传“美国疫苗有效性比中国好”这些广告,很容易就能为自己的疫苗抢得先机;但只做到这些没有疫苗可不行,放慢政府的接种计划,分拨出来一部分给世界,打赢这场竞争!❗️❗️

但在新闻社评内容下方,有一些美国人赞同彭博社的观点同时,还有另一些人讽刺“按照拜登如此目光短浅的态度,他是绝对不可能慢下来自己接种计划的。”所以不少网民称如果政府可以不花钱搞竞争白宫会愿意去尝试,要他们拿出自己的“部分”疫苗是断然不行。以至于拜登此前承诺“分发五千万疫苗给其他国家”,这些数量连印度都不如。

转载请注明原文地址:http://www.forle.org/military/410131
00