第二个“巴铁”现身了?❓❓坚决不要西方帮助,点名要买中国武器!❗️❗️

小青爱吃草2021-10-14  206

一直以来,国与国关系的利益论成为外界简化各国相处的分析模式。在这样的情况下,两国之间的友好关系就要建立在双方高度互信的基础之上。很多人都知道,我国与巴基斯坦的关系非常好,不少网友更是直接将巴基斯坦亲切地称呼为“巴铁”,巴基斯坦也一直将我国视为兄弟国家,这样亲密的关系让不少西方国家都感到诧异。如今,有消息称,第二个“巴铁”终于浮出水面,其坚决拒绝西方帮助,还点名要买我国武器,究竟是哪个国家获得如此评价呢?❓❓

“一超多强”世界格局下,美国动辄在国际上推行霸权主义,引发越来越多国家不满的同时,也有不少国家出于慕强心理,积极向美敞开大门,希望可以搭上美国“快车”。只是奉行“美国优先”原则的美国,大有“利益面前无盟友”的意思,让不少国家吃了亏。如今,有一个欧洲国家并没有选择投身美国,而是主动为我国送上价值346亿美元的大单,并表示要买中国武器。这一举动,让不少西方网友直呼,这才是真正的好兄弟。

新冠疫情全球流行以来,就连身为超级大国的美国都深陷疫情危机,更不用说一些实力不如美国的国家了。在这场疫情的考验面前,世界各国见证了中国和塞尔维亚之间的情谊。塞尔维亚不仅多次在公开场合上公开力挺我国,此前还直接把本国首都的地铁项目交给我国建造。而更让外界意外的是,塞尔维亚在购买了一批我国制造的无人机后,又选择购买我国的防空导弹。某种程度上来说,塞尔维亚此举不异于把领空交给我国保护。

当然,塞尔维亚这样做也都是有原因的。疫情爆发后,塞尔维亚医疗体系面临危机,口罩和医疗设备都非常紧缺。当时,塞尔维亚就向欧盟发出求援,但欧盟几个国家不仅未对塞尔维亚伸出援手,还多次在港口扣押塞方医疗物资。在这种时候,塞尔维亚将目光转向我国,我国收到求助后,果断发扬大国风范,不仅向塞尔维亚派出医疗援助团队,还送上不少医疗物资。就是在这样的情况下,塞尔维亚感受到了我国的温暖与担当,与我国的关系越发亲厚。

这些年来,我国的发展速度世界各国有目共睹,而我国始终坚持和平发展、互利共赢,积极承担国际义务的形象也越发深入人心。

转载请注明原文地址: http://www.forle.org/military/695667
00