我国已组织制订网络安全国家标准332项

小青爱吃草2021-10-27  385

北京10月27日电(记者余俊杰)第三届全国信息安全标准化技术委员会第一次全体会议日前在京召开。记者从会上了解到,成立于2002年的全国信息安全标准化技术委员会,已组织制订网络安全国家标准332项。

中央宣传部副部长、中央网信办主任庄荣文表示,做好新时代网络安全标准化工作,是推进网络强国建设的重要支撑,是提升网络空间国际话语权和影响力的重要途径。

庄荣文说,面对新形势新任务新要求,要坚持问题导向,积极推动标准化工作创新发展;践行为民宗旨,努力让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感;强化依法治网,加快推动网信领域法律法规落地落实;拓展全球视野,积极参与网络空间国际标准规则制定。

市场监管总局局长张工表示,要深刻认识加强网络安全标准化工作对统筹发展和安全、做强做优做大数字经济、构建网络空间命运共同体的重要战略意义,积极推动网络安全标准化工作开创新局面。

据悉,会议宣读了第三届全国信息安全标准化技术委员会换届及委员组成方案,审议了第三届信安标委章程、标准制修订工作程序、技术文件制订工作程序等文件。

转载请注明原文地址: http://www.forle.org/news/721310
00