全球怎么也想到,俄罗斯飞机坠毁后第2天,中俄一通电话引热议

小青爱吃草2021-10-14  147

据俄罗斯媒体报道,当地时间10月10号,俄罗斯一架载有22名跳伞者、2名工作人员的飞机在鞑靼斯坦共和国的门泽林斯克镇附近坠毁。据了解,该事故已经造成16人死亡,6人受伤。受伤的6人已经被送往医院救治,情况并不乐观。

目前,导致飞机坠毁的原因还在调查中,全世界都没有料到,在俄罗斯飞机坠毁的第二天,中俄一通电话火爆全球。

俄罗斯飞机事故频发原因

飞行安全现在已成为俄罗斯头疼的问题。俄罗斯大多数飞机换代升级严重滞后,不少还在飞行的飞机其使用年限已经超过了30年,老化的设备、落后的技术让这些飞机成为潜在的安全威胁。

除此之外,日常的保养维护不到位,让这些本就超龄工作的飞机面临着更多的问题。再加上俄罗斯大部分地区处于寒带,对于飞机提出更高的考验。多方面原因导致俄罗斯目前飞行安全事故频发。在这架飞机坠毁后的第二天,中俄通话火爆全球。

中方致电慰问普京展现大国友谊

10月11日,就在这起严重空难发生的第二天,中国最高领导人致电俄罗斯总统普京表达了沉痛的哀悼和诚挚的慰问。这一番通话火爆全球,再次见证了中国的大国精神和大国情怀,也展现了中俄两国之间的长青友谊,“诚挚的慰问”更是见证了中俄牢不可破的友谊。

中俄双方合作是维护世界稳定非常重要的因素,普京称,俄中两国达到前所未有的互信水平,高度评价俄中关系,中方对于中国关系的评价就是一个字“稳”。中俄此次通话简短却火爆全球正是因为展现了中俄上不封顶的合作态度。

中俄两国本就是邻居,如今世界面临百年未有之大变局。后疫情时代全世界动荡不安,局部地区仍然战火频繁,美国更是在全球推行单边主义和强权政治。

中俄在国际动荡的局势中守望相助,双方均展现出大国担当,为维护地区和世界稳定作出了巨大贡献。短短一通电话不仅展现了中俄两国友谊,更加体现了人类命运共同体所应该具有的人文关怀。

部分信息参考来源:环球时报

转载请注明原文地址: http://www.forle.org/military/695664
00