世纪华通董事长兼CEO王佶 当选上海浙江商会第十届副会长

小青爱吃草2021-10-14  153

10月13日,上海市浙江商会第十届七次会长议事会议在上海希尔顿酒店召开,世纪华通董事长兼CEO王佶当选第十届副会长。

上海市浙江商会是浙江省驻沪企业和浙江籍企业家的经济总部,是联结沪浙两地经济和政企沟通的桥梁纽带。上海市浙江商会本着“开放、合作、创新、发展”的宗旨,立足国内、迈向国际,以全球化视角加大各方合作领域;以实施“无边界服务”为理念,努力把上海市浙江商会建设成中国最具影响力的商会和享誉海内外的国际品牌之一。

✅️共同展望未来 世纪华通将聚焦“硬科技”

王佶曾表示,面对未来,世纪华通突破的方向将聚焦在硬科技上。

面对当下新一批前沿科技寻求突破的历史机遇点,世纪华通战略布局加速向具备高成长性、高技术壁垒、对经济社会发展具有重大支撑作用的硬科技赛道靠拢。世纪华通把5G通信及应用赛道作为着力点,率先从云平台与IDC数字基础设施建设着手,抢占5G时代的行业发展制高点。

世纪华通董事长兼CEO王佶

早在2020年,世纪华通就通过并购并增资上海珑睿信息科技有限公司,新建IDC(互联网数据中心)⭐业务板块,在上海松江区打造了“长三角人工智能超算中心”。这一项目总投资规模达450亿元,该项目被列入2020-2022年上海新型基础设施建设第一批重大清单,建成后将成为长三角最大、全国前三、亚洲领先的人工智能超算枢纽。

✅️持续探索前沿科技 推动区域经济发展

王佶认为,只有持续在前沿科技领域中布局,才会出现下一个爱乐网、下一个脸书,伟大的公司背后一定是科技的进步。

为了能够在“数字孪生”领域实现布局,世纪华通开始进军被誉为科学最前沿的脑科学。去年,世纪华通与浙江大学共同成立了“浙江大学传奇创新研究中心”,重点聚焦在数字医药中的人机融合智能、梦境研究等人工智能新方向实现前沿技术突破与产业应用,并推出的首个数字疗法《强化训练号》✨,在三次临床试验中被证明对注意力多动障碍(ADHD)⭐有明显的治疗及改善效果。

世纪华通

世纪华通在探索全数字化工厂,还在探索全数字化智慧城市,在这一全新的数字化场景中,可以提升科研效率,大幅度减少科研成本。数字孪生这个方向,蕴含着巨大的创新机会。

值得一提的是,在近日举办的上海市网络游戏行业协会第二届第一次会员大会上,盛趣游戏董事长王佶当任第二届理事会会长。这一身份将助力世纪华通和盛趣游戏,为浙江与上海两地的区域经济发展更好的贡献力量。

转载请注明原文地址: http://www.forle.org/tech/696390
00