传国产手机厂商有意适配鸿蒙OS 安卓阵营或将分化?❓❓

小青爱吃草2021-05-10 62

【手机中国新闻】👉华为说过,鸿蒙OS和安卓一样是开源的,这就意味着有更多开发者加入进来,一起参与鸿蒙系统的建设。最近在网上还有消息称,一些国产手机厂商似乎正在接触鸿蒙,并且有意适配这一系统。

传国产手机厂商有意适配鸿蒙OS

这一消息出自一名微博博主之口,这名博主表示,鸿蒙对高通平台适配很早就有预案,不仅仅是高通平台,其他如联发科等平台也会有适配方案。此外,目前已经有非常多的厂商开始接受鸿蒙,不仅仅是家电,汽车企业,还有一些手机厂商也在接触,并且有计划适配。另外,还有消息称小米目前不会适配鸿蒙。如果上述消息属实,这是否意味着安卓阵营将出现分化?❓❓

有消息表明,华为鸿蒙OS已经成为了安卓与iOS之外的第三大手机操作系统,并且有望在6月份正式开始规模化推送,预计华为Mate 40、Mate 30、P40、Mate X2系列等将成为第一批接受更新的机型。

华为HarmonyOS官方微博账号上线

值得注意的是,华为终端有限公司已开通@华为HarmonyOS 官方微博账号,后续或将有大动作,这标志着HarmonyOS操作系统很可能将全面上线运营。另外,已有部分用户已收到鸿蒙OS 2.0开发者Beta版的推送。种种迹象表明,鸿蒙OS将很快和我们见面。

转载请注明原文地址:http://www.forle.org/tech/411411
00