国庆期间小众景点受热捧 不输知名旅游城市

小青爱吃草2021-10-09  2.2K+

国庆节放假七天时间,而国内新冠疫情风险逐渐降低,许多人选择在国内旅游,今年国庆节出游人数增加,现在关于景点受热捧数据出炉了,根据最新消息报道,国庆期间小众景点受热捧。下面一起看一看。

国庆节旅游城市
国庆节旅游城市

今年“十一”重点关注包括四川、西藏、贵州、甘肃等地在内的中西部省份旅游整体增长,呈现“多花”特征。其中四川的阿坝、甘孜名列前茅。与传统的人流密集的大热景点相比,中国五线城市出现在消费者的“新旅游视野”中,更低的“五线”成为游客探索长假的新方式,少人多景的小众旅游人气明显上升。

在疫情防控不松懈的国庆假期,省内游、周边游游、少数民族游成为中国人出行的主要类型,旅游市场下沉,而小众城市的知名度不输知名旅游城市。携程发布的《2021国庆旅游预测数据报告》✨显示,国庆黄金周期间,疫情防控升级,周边游趋势明显,五线城市预订比例从去年的6%上升到今年的12%。

转载请注明原文地址: http://www.forle.org/travel/686513
00