谭德塞:中国未分享关键信息,要配合第二阶段调查,44国提出反对

小青爱吃草2021-07-25  106

新冠病毒还在蔓延,美国对中国的针对也在持续之中,甚至变本加厉,美国多次向世卫施压,要求再次对中国进行深入调查,其实说白了就是在利用世卫的手给中国下马威,如果世卫受不了美国的施压,和美国一起抹黑中国,则更能让美国满意了。

此前世卫调查后表示病毒的出现和中国无关,但是现在世卫却突然转变了态度,称中国对病毒溯源调查未能提供疫情初期的数据,要求对中国进行重新调查,却闭口不提调查美国实验室的事情,这其中美国做出了多少的努力,就不得而知了。

谭德塞反口指责中国

近日,世卫组织总干事谭德塞公开发表讲话,在讲话中,直接推翻了自己此前所有中立的说法,和世卫的调查结果,号称自己曾经也是一名实验室的工作人员,自己工作的实验室曾经发生过病毒泄露的事故,因此不排除其他的实验室会出现这样的情况,呼吁中国保持透明、合作,接受世卫的再次调查,要求中国公开此前未分享的数据信息。

谭德塞言下之意,在第一次的调查中,中国隐瞒了重要数据,导致调查不彻底,现在中国必须接受世卫的再次调查,谭德塞突然反口咬上中国,自打自脸,推翻了自己此前的结论,反应未免太过奇怪。

群众的眼睛是雪亮的

谭德塞的发言,并没有获得很多国家的支持,相反的还引起了很多国家和民众的愤怒,已经有44个国家就此问题向世卫提交联名函为中国正名,中国在调查中的配合和开放全世界有目共睹,中国一直秉承着透明的态度,没有对世界有任何的隐瞒行为,这一点是全世界有目共睹的,现在世卫的行为正在将卫生事件政治化,这种做法违背了世卫建立的初衷。

更有4个国家直接上书世卫称,病毒源头的调查是一项科学任务,世卫要对全世界人民的生命安全负责,而不是将新冠问题变成一个政治问题,这是世卫的严重失职。

美国时代已经结束

美国在新冠疫情中的所作所为全世界都看在眼里,各国强烈要求世卫调查美国,但是世卫和美国全部充耳不闻,美国还向世卫施压,将世卫变成其针对中国的工具。

但是现在美国的时代已经结束了,早就不是美国一呼百应的时候了,面对美国的嚣张气焰,各国都有了自己的看法,并且能够将坚定自己的立场。

部分消息参考来源:排头军史

转载请注明原文地址: https://www.forle.org/military/559147
00