又对中国玩阴的?❓❓外媒突然自爆丑闻,莫里森政府要为澳企亲自下场

小青爱吃草2021-07-25  168

中国一直坚持与其他国家和平相处,互利共赢。随着中国的崛起,一些西方大国开始躁动不安,到处宣扬中国“威胁论”,试图引起全世界的“反华”情绪。一些国家依然保持与中国良好关系发展,但是也有一些国家跟随美国站在了中国的对立面。

澳大利亚试图帮助其电信企业完成收购案‍

中国与澳大利亚之前并没有什么利益冲突,双方贸易往来也比较正常。但是澳大利亚政府却频频跟随美国在涉华问题上挑战中国底线,污蔑中国,严重损害了中国的主权。双方关系也因此急转而下,由于中国对澳方产品进行了反倾销调查,澳方一些商品出口中国市场遇到了一些困难,对澳大利亚经济造成了严重冲击。但是澳方似乎不长记性,试图继续破坏与中国的关系。

日前,外媒爆料莫里森政府要为澳企亲自下场。据悉,澳大利亚政府考虑为其最大电信企业的收购案提供资金支持。之前中国想要收购这一企业,有媒体认为,澳方的行为是有意限制中国在这一地区的影响力。

当地时间7月19日,澳大利亚最大电信企业Telstra Corp想要收购新几内亚、斐济等国家的移动电话业务。这些国家的移动电话业务属于迪吉塞尔集团所有。据悉,双方的谈判已经进行了一段时间,但是最终交易一直都是未知数。之前中国想要收购这一企业在南太地区的业务,澳大利亚政府比较担心,所以想要出资帮助澳大利亚企业收购该公司。

澳大利亚必须要拿出诚意才能恢复与中国的关系发展

澳大利亚不断破坏与中国的关系发展,这样不利于两国合作与交流,虽然澳大利亚经济受到了一定影响,但是澳方似乎没有要悔改的意思,依然要与中国为敌,这样的行为是十分不明智的。要知道美国作为澳方的盟友,他们出口到中国市场的商品越来越多,而澳大利亚却还在四处寻找新的市场。

澳大利亚试图利用在南太地区的影响力阻止中国与这个地区其他国家合作,这样的行为严重损害了中国的权益,澳方必须要停止自己的错误做法。如果澳方真的想要恢复与中国的贸易发展,首先要有一个诚恳的态度,不能处处针对中国,这样才能逐渐恢复与中国的关系发展。

部分消息参考来源:南方日报社、中原商报。

转载请注明原文地址: https://www.forle.org/military/559155
00