退休后的日子,过的是心情,要的是质量!❗️❗️(启发百万中老年人)⭐

小青爱吃草2021-06-09  212

退休后的日子,过的是心情;

退休后的生活,要的是质量。

退休后,过的是心情

1、心情好,一切都好。

人生的悲欢离合,酸甜苦辣,皆系于心。心态若安好,就没有过不去的坎。经营好心情,你就拥有了生活的全部,退休生活也会自在快乐。

2、乐知天命,学会满足。

俗话说人比人气死人。所以我们比什么,比只会让我们心生怨念,多了负性的情绪。

只有不比,让我们看自己生活一路过来的变化,会让自己惊喜地发现,原来自己是最快乐的最幸福的。

3、怎么开心,怎么活。

没有人能烦恼你,除非你拿别人的言行来烦恼自己;没有放不下的事情,除非你自己不愿意放下。

退休了,要懂得:无事心不空,有事心不乱,大事心不畏,小事心不慢。

退休后,要得是质量

1、做到要以自己为生活的重心。

要提高退休后的生活质量,就必须要以自己为生活的重心,将注意力着重在自己的身上,感受自己的愉悦并恭喜自己。

自己喜欢的事情,完全可以尽情的去追求去享受;反之,完全可以拒之门外。

2、学会健康生活饮食。

高质量生活也表现在饮食方面,要学会健康生活做到饮食清淡富有营养。

饮食原则要种类多、营养全、易消化;多进食新鲜蔬菜和水果;要避免高脂肪食物带来的心血管疾病;如油炸类、腌制类等食物要尽量少食或不食;反季节食品最好少吃。

3、讲究生活情趣,重视生活仪式感。

老年生活,是需要情趣的。老人,更要做一个有生活情趣的人。这样便能老有所好、老有所乐,接下来的日子必定惊喜不断,想不快乐都不行!❗️❗️

别管有钱没钱,都要偶尔穿得漂漂亮亮的去公园,听一场音乐会,享受一次在饭店吃饭的服务,优雅是一种姿态和专注,是以精神的丰盛来对抗现实的束缚。

4、做些“无用”的事。

在人的生命中,是要有一些时光用来浪费的,要有一些时光可以用来滋养自己的。退休后不妨做些“无用的事”,来丰富自己的生活。

琴棋书画,花鸟鱼虫,打球爬山,读书慢跑,唱歌垂钓,跳舞闲聊,这些“无用的事”,简单而寻常,选择一项,就能享受生活之乐。

这是一篇能改变百万中老年人生活的好文章,建议大家发给更多的中老年朋友看看!❗️❗️

转载请注明原文地址: https://www.forle.org/emotion/476703
00