摩登日记|重磅单品频出的六月,能否再次诞生“世纪联名”?❓❓

小青爱吃草2021-06-18  179

你是否对2017年Louis Vuitton与Supreme的联名记忆犹新?❓❓当时任职Louis Vuitton创意总监的Kim Jones,打破了潮流与奢侈品的壁垒,引发了时尚的跨界热潮。最近,任职Dior男装创意总监的他再次牵线街头潮流,与日本时尚品牌sacai合作,联合打造男士胶囊系列。

图/Dior官网截图

此次合作共推出57款单品,包括服装、包袋、配饰等,以黑、白为主色调,巧妙融合了Dior的经典设计、剪裁工艺和sacai的运动元素。其中,“变奏版”马鞍包保留了经典的流线造型和翻盖设计,融合了sacai主理人阿部千登势擅长的材质拼接。充满街头感的绳索坠饰和尼龙背带,为马鞍包带来截然不同的时尚演绎。

图/Dior官网截图

此外,常用于工装的牛仔面料也被创新运用在贝雷帽等单品上,充满日式街头感。Dior还首次对品牌Logo进行了解构融合,使用纵向的“sacai”代替字母“I”,打造出独一无二、充满趣味的联名Logo。

去年,Louis Vuitton与NBA合作推出了一系列“世纪联名”单品,近期,双方又推出了引人关注的第二弹。

图/Louis Vuitton官方微博截图

图/Louis Vuitton官方微博截图

最具看点的单品是外形酷似篮球的“Ball in Basket”手袋,以NBA篮球为原型打造,无论是尺寸、颜色还是皮革,均与官方版篮球没有区别。“球面”上还有五金挂件作为细节,Monogram 印花彰显出奢华感,而可拆卸篮球网、背袋,让“篮球”手袋显得更真实。

新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 柳宝庆

转载请注明原文地址: https://www.forle.org/fashion/498135
00