美瞳行业突然火热,年轻人纷纷入局,“口红经济”是否会被取代?❓❓

小青爱吃草2021-07-25  177

美好的气质来自真诚,“造作”永不会产生灵感。——罗兰

引言:随着社会的发展,物质条件不再匮乏,人们则越来越重视外在条件。特别是在重大卫生事件的影响下,人们都被口罩遮住了大半张脸,不少爱美人士只好选择眼睛来突出自己的与众不同。

这种情况下,美瞳逐渐成为了火热的单品,越来越多年轻人会选择购买美瞳。过去美瞳一直是不太起眼的生意,但是在被口罩遮住大半张脸的日子里,美瞳生意变得如火如荼。年轻人对于美瞳日渐喜爱,美瞳最终能否取代“口红经济”?❓❓

颜值经济掀起美瞳热潮

美瞳生意能够迅速崛起,除了受到重大卫生事件的影响,与颜值经济也有着密不可分的关系。早些年,人们的物质条件不够丰厚,人们更加注重的是温饱问题。随着生活质量的提高,现如今大部分人已经不愁吃喝,外在条件就成了年轻人们十分重视的问题。

除了女性会热衷于买化妆品以及护肤品,越来越多的男性也会在出门时化妆。由于处于特殊时期,人们出行时需要戴口罩,所以会更加注重露出部位的美观。眼睛则成了越来越多年轻人注重的部位,他们会选择在出门时戴上美瞳来让自己的眼睛更加有神。

一部分人在戴美瞳时可能会出现眼睛不舒服等一系列的问题,但是与外貌相比,大部分人都不以为然。在颜值经济的影响之下,美瞳引起了越来越多人的注意。过去人们在购买美瞳时会更倾向于购买国外的牌子,这主要是因为国内并没有太多的美瞳品牌。但随着美瞳热潮的出现,一些新美瞳品牌也随之诞生了。

新美瞳品牌诞生

据相关调查显示,近5年来我国的美瞳市场前景越来越可观,2020年销售额甚至已经超过了200亿。而业内的相关人员认为,2025年美瞳市场的销售额预计可超过500亿。很多人都认为,未来我国极大可能会成为全球美瞳消费的主要市场。

一些美妆巨头也盯上了美瞳这块蛋糕,近期,国内知名美妆品牌也推出了美瞳,种种现象表明如今的美瞳市场已经进入高光时刻。有部分人甚至觉得美瞳可以跟口红相媲美,毕竟现如今人人都戴着口罩,即使涂了昂贵的口红,也没人会看见。美瞳就不一样了,即使戴了口罩,也会露出眼睛,戴了什么颜色花纹的美瞳,一目了然。

越来越多的资本入局美瞳市场,有人认为未来“口红经济”或许会被美瞳取代。这只是一种较为片面的看法,我们不可否认现在美瞳的确深受年轻人喜爱。但长远来看,“口红经济”并不会被美瞳市场取代,换言之“口红经济”是难以取代的。

“口红经济”难以被取代

众所周知,口红发展至今已有几百年的历史。相比之下,美瞳的历史并不长。美瞳之所以会突然火热,有很大一部分原因是重大卫生事件的出现。年轻人为了突出自己的与众不同,会选择在眼睛上下功夫。但是重大卫生事件只是暂时的,人们终将会有取下口罩的那一天。当那一天来临,人们会再次把目光放在口红之上。

口红的火爆经久不衰,但美瞳却不一定如此。二者在本质上就存在很大区别,口红属于美妆类产品,美瞳却不一样。或许在大部分年轻人看来,美瞳也可以归入美妆品类,但事实上美瞳属于医疗器械。如果采用不正确的生产手段,美瞳就会存在很多潜在威胁。不过就目前的社会现状来看,市场上很多美瞳的制作方法并不规范。

在短时间内,人们并没有意识到这些潜在威胁。但时间一长,人们对美瞳自然会出现一些排斥心理,而且相关领域的专家也不建议年轻人佩戴美瞳。在很多人看来,口红是女孩子的必需品。所以美瞳如果想要取代口红,道阻且长。

结语:我们不可否认,在颜值经济所掀起的热浪之下,很多人都热衷于佩戴美瞳。他们认为美瞳能够让自己的眼睛变得更加有神,为自己的外貌增添一分色彩。但我们也不得不承认在目前的社会现状下,美瞳很难取代口红。相关的商家即使能够凭借美瞳获取一时的利益,但并不代表这种利益会长久。

风险来自你不知道自己正在做什么!❗️❗️——沃伦.巴菲特

转载请注明原文地址: https://www.forle.org/beauty/559509
00